- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Workshop: Was unsere Großmütter noch wussten – Fermentieren mit regional angebautem Gemüse und Wildkräutern
Referent/In : Kerstin Schneider
Termin: 18.09.2025 Start 18 Uhr Ende ca. 20 Uhr
Teilnahmebetrag: 30,– € + 5,– € Materialkosten
Ort: Naturheilverein Um, Söflingerstr. 210, 89077 Ulm
Kursbeschreibung:
Die Fermentation bietet eine energieeffiziente und nachhaltige Möglichkeit, saisonales und heimisches Gemüse für den Winter haltbar zu machen. Dabei bleibt es vitalstoffreich und lebendig, und das ganz ohne die üblichen Haltbarmacher wie Zucker und Essig.
In diesem Kurs werden die grundlegenden Prinzipien der Fermentation vorgestellt, die dann individuell, kreativ und nach eigenem Geschmack angewendet werden können.
Die Teilnehmer erhalten fundiertes Wissen zu den gesundheitlichen Wirkungen von fermentierten Produkten.
Kursinhalt:
Theorie zu den Grundlagen der Fermentation
Informationen zu essbaren Wildpflanzen
Verkostung unterschiedlicher Fermente
Herstellung eines eigenen Ferments
Umfangreiches Handout mit Rezepten
Bitte mitbringen:
1 leeres Einmachglas mit Bügelverschluss (Fassungsvermögen ca. 300 ml)
Anmeldung nötig da Teilnehmerzahl begrenzt ist
Anmeldeschluss 1 Woche vor Termin
Über Spenden freuen wir uns Sehr !!
