Vortrag: Nahrungsmittel -Unverträglichkeiten und -Allergien

Sitaridis Anastasios
Lernen Sie nützliches zur Diagnostik und Therape von Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten.

Referent: Anastasios Sitaridis, Heilpraktiker

Mittlerweile scheint „Essen“ immer mehr zu einer Herausforderung zu werden.
Warum das so ist, ist bis heute noch nicht ganz geklärt. Es hat sicherlich auch mit unseren veränderten Lebensgewohnheiten zu tun.

Heute geht man davon aus, dass ca. jeder zehnte Mensch an einer Unverträglichkeit leidet. Aber nicht jeder von diesen weiß etwas von seiner Unverträglichkeit oder muss an Symptomen leiden. Diejenigen die unter einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit leiden, haben häufig noch weitere unspezifische Symptome wie Kopfschmerzen, Müdigkeit, Konzentrationsstörungen oder Magen-Darm-Beschwerden., welche die Ursachenforschung schwierig gestalten lassen. Dadurch sind Fehldiagnosen wie z.B. Reizdarm nicht ungewöhnlich.

Häufige Nahrungsmittelintoleranzen sind die bekannte Laktoseintoleranz, sowie Fruktosemalabsorption, Sorbitintoleranz, Histaminintoleranz und die bekannte Glutenunverträglichkeit.

In meinem Vortrag möchte ich zu einem den Unterschied einer Nahrungsmittelallergie zu einer Nahrungsmittelunverträglichkeit aufzeigen. Darüber hinaus möchte ich über die Diagnostik der einzelnen Unverträglichkeiten sprechen und zeigen, welche Möglichkeiten es in der Behandlung gibt.

Sie werden während dem Vortrag die Möglichkeit haben jederzeit Ihre individuellen Fragen zu stellen.

Teilnahme:  5,-- €            Mitglieder:  3,-- €

13.02.2019 - 19:30