Urheberrechte / Copyright

Alle Fotos und Publikationen dieser Internetseite sind Werke des Naturheilvereins Ulm/Neu-Ulm e.V. oder von den jeweiligen Veranstaltern und und unterliegen dem Urheberrecht (Copyright).

Kapitel Veranstaltungen

Seminartexte und zugehörige Bilder unter dem Kapitel "Veranstaltungen" dürfen von Seminar- oder Vereins-Interessierten ausgedruckt und auch an weitere interessierte Personen weitergegeben werden, solange dies in Zusammenhang mit den Veranstaltungen steht.

Kapitel Mitgliederbereich

Texte und Bilder des Vereinsinternen Bereichs (per Login zugänglich) dürfen nur von den registrierten Mitgliedern des Naturheilvereins ausgedruckt, und für private Zwecke bzw. für vereinsinterne Zwecke kopiert und weitergegeben werden.

Jedes darüber hinausgehende Herunterladen, jede Kopie, Vervielfältigung oder Veröffentlichung ist nur mit schriftlicher Genehmigung des Vereins gestattet.

Mit Ihren Daten geht der Verein vertraulich um.

Sämtliche Daten, die wir über diese Internetseite erhalten (z.B. Kontaktanfragen, Newsletteranfragen) werden streng vertraulich behandelt.

Bei Anfragen über das Kontaktformular wird die IP Adresse, E-mail Adresse und der Text 30 Tage gespeichert und dann automatisch gelöscht.

Bei Seminarbuchungen werden alle Adressdaten nach Seminarablauf automatisch anonymisiert.
Bankverbindungsdaten werden zu keiner Zeit auf dem Server gespeichert.

Von Besuchern der Webseite wird die IP Adresse beim Zugriff gespeichert, um eine Statistik zu erhalten, wieviele Menschen sich für welche Themen interessieren. Das dient uns als Anregung für die weitere Gestaltung unserer Seiten. Diese IP-Nummern werden nicht weiter ausgewertet.

Es werden keine Adressdaten vom Verein an andere weitergeleitet ohne dass Sie nicht ausdrücklich einwilligen.

Geltende Gesetze zum Datenschutz

(PDF) Bundesdatenschutzgesetz BDSG Neufassung vom 14.01.2003. Der Einzelne ist davor zu schützen, dass er durch den Umgang mit seinen personenbezogenen Daten in seinem Persönlichkeitsrecht beeinträchtigt wird. (Quelle: www.bundesrecht.juris.de)

Geltende Gesetze zum Urheberrecht

(HTML) Bundesgesetzblatt UrhG Urheberrechtsgesetz, Gesetz über Urheberrecht und verwandte Schutzrechte vom 13.09.2003.

Die Urheber von Werken der Literatur, Wissenschaft und Kunst genießen für ihre Werke Schutz nach Maßgabe dieses Gesetzes. (Quelle: www.netlaw.de Strömer Rechtsanwälte)

(PDF) Bundesgesetzblatt Gesetz zur Regelung des Urheberrechts in der Informationsgesellschaft vom 10.09.2003 (Quelle: Bundesverlagsanzeiger, www.bundesanzeiger.de)

(PDF) Bundesgesetzblatt Zweites Gesetz zur Regelung des Urheberrechts in der Informationsgesellschaft vom 26.10.2007 (Quelle: Bundesverlagsanzeiger, www.bundesanzeiger.de).

Naturheilverein Ulm/Neu-Ulm e.V.
Söflingerstraße 210